রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২)
Spread the love

41. কোথাকার হিংসাত্মক ঘটনার পর গান্ধীজি অসহযোগ আন্দোলন বন্ধ করে দেন?
A. চম্পারন
B. চৌরিচৌরা
C. বারদৌলি
D. কলকাতা

Ans- B. চৌরিচৌরা

42. “গড অফ স্মল থিংস” কার লেখা?
A. উপমন্যু চ্যাটার্জী
B. বিক্রম শাহ
C. অরুন্ধতী রায়
D. ভারতী মুখার্জী
Ans-D. ভারতী মুখার্জী

43. ক্রিকেট পিচের দৈর্ঘ্য কত?
A. ২০.১২ মিটার
B.২২ মিটার
C. ২০.২২ মিটার
D. ২২.১২ মিটার
Ans-A. ২০.১২ মিটার (বা ২২ yards এবং চওড়া ১০ ফুট বা ৩.০৫ মিটার )

44. কোন চলচিত্র ব্যক্তিত্ব অস্কার পুরস্কার পেয়েছিলেন?
A. দাদা সাহেব ফালকে
B. ভি শান্তিরাম
C. সত্যজিৎ রায়
D. কেউই নন
Ans- C. সত্যজিৎ রায়

45. রাষ্ট্রপতি এবং পার্লামেন্টের মধ্যে সম্পর্ক রক্ষাকারী ব্যক্তির নাম কি?
A. প্রধানমন্ত্রী
B. উপরাষ্ট্রপতি
C. লোকসভার স্পিকার
D. পার্লামেন্ট অ্যাফেয়ার্স মন্ত্রী
Ans-C. লোকসভার স্পিকার

46. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে ভারতের রাষ্ট্রপতি কর্তৃক নিযুক্ত হন না?
A. উপরাষ্ট্রপতি
B. রাষ্ট্রদূত
C. প্রধান বিচারপতি
D. প্রধানমন্ত্রী

Ans-A. উপরাষ্ট্রপতি

47. ভারতে সংবিধান অনুযায়ী মৃত্যুদন্ড মুকুব করার অধিকার আছে শুধুমাত্র —
A. প্রধানমন্ত্রীর
B. সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতির
C. সংশ্লিষ্ট রাজ্যের রাজ্যপালের
D. রাষ্ট্রপতির
Ans-D. রাষ্ট্রপতির

48. ‘রেগাট্টা’ শব্দটি কোন খেলার সাথে যুক্ত?
A. শুটিং
B. টেনিস
C. বক্সিং
D. বোয়িং
Ans-D. বোয়িং

49. জুলে রিমে ট্রফি’ কোন খেলার সাথে যুক্ত?
A. হকি
B. ফুটবল
C. পোলো
D. গল্ফ
Ans-B. ফুটবল

50. জাতীয় যুব দিবস কবে পালিত হয়?
A. ১২ ই জানুয়ারি
B. ৬ ই আগস্ট
C. ৭ ই এপ্রিল
D. ৩০ শে জানুয়ারি
Ans-A. ১২ ই জানুয়ারি (স্বামী বিবেকানন্দের জন্মদিনে)

Categories:

2 Comments on “ রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!