রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২)
Spread the love

31. তুলা চাষের উপযুক্ত মৃত্তিকা হল?
A. পলি মাটি
B. কৃষ্ণ মৃত্তিকা
C. দোয়াশ মাটি
D. ল্যাটেরাইট

Ans- B. কৃষ্ণ মৃত্তিকা

32. জলের স্ফুটনাঙ্ক বৃদ্ধি পায়-
A. চাপ বৃদ্ধি পেলে
B. চাপ হ্রাস পেলে
C. ঘনত্ব বৃদ্ধি পেলে
D. ঘনত্ব হ্রাস পেলে
Ans-A. চাপ বৃদ্ধি পেলে

33. কোনটি স্কেলার রাশি নয় –
A. ভর
B. সময়
C. সরন
D. সঞ্চিত শক্তি
Ans-D. সঞ্চিত শক্তি

34. পুনঃশিলীভবন ঘটে কেন ?
A. চাপ বৃদ্ধির ফলে বরফের গলনাঙ্ক বৃদ্ধি পায়
B. চাপ বৃদ্ধির ফলে বরফের গলনাঙ্ক হ্রাস পায়
C. নির্দিষ্ট পরিমান আয়তন বৃদ্ধি পায়
D. নির্দিষ্ট পরিমান আয়তন হ্রাস পায়
Ans- B. চাপ বৃদ্ধির ফলে বরফের গলনাঙ্ক হ্রাস পায়

35. ভারত প্রজাতন্ত্রের সম্মান পায় কবে?
A. ১৯৪৬ সালের ১৫ ই আগস্ট
B. ১৯৪৭ সালের ১৫ ই আগস্ট
C. ১৯৪৯ সালের ২৬ শে নভেম্বর
D. ১৯৫০ সালের ২৬ শে জানুয়ারি
Ans-D. ১৯৫০ সালের ২৬ শে জানুয়ারি

36. ভারতের সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি কত বছর বয়সে অবসর নেন?
A. ৬২ বছর বয়সে
B. ৬০ বছর বয়সে
C. ৬৫ বছর বয়সে
D. ৫৮ বছর বয়সে

Ans-C. ৬৫ বছর বয়সে

37. মোনালিসা ছবিটি কে এঁকেছিলেন?
A. লিওনার্দো দ্য ভিঞ্চি
B. আর্নেস্ট হেমিংওয়ে
C. ভিনসেন্ট ভ্যান গগ
D. পাবলো পিকাসো
Ans-A. লিওনার্দো দ্য ভিঞ্চি

38. শকাব্দ শুরু হয় কবে থেকে?
A. ৬৮ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে
B. ৭৮ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে
C. ৬৮ খ্রিস্টাব্দে
D. ৭৮ খ্রিস্টাব্দে
Ans-D. ৭৮ খ্রিস্টাব্দে

39. ত্রিপিটক কাদের পবিত্র গ্রন্থ ?
A. জৈন দের
B. বৌদ্ধ দের
C. আজিবকদর
D. হিন্দুদের
Ans-B. বৌদ্ধ দের

40. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক বনভূমি আছে?
A. ত্রিপুরা
B. মধ্যপ্রদেশ
C. অরুণাচল প্রদেশ
D. কর্ণাটক
Ans-B. মধ্যপ্রদেশ

Categories:

2 Comments on “ রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!