রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২)
Spread the love

21. “গাজী” কার উপাধি ছিল?
A. আকবর
B. শেরশাহ শুরি
C. আওরঙ্গজেব
D. বাবর

Ans- D. বাবর (১৫২৭ সালে খানুয়ার যুদ্ধের পর বাবর গাজী উপাধি গ্রহণ করেন)

22. ওয়াটার গ্যাস হল-
A. CO এবং N2 এর মিশ্রণ
B. CO এবং H2 এর মিশ্রণ
C. CO এবং O2 এর মিশ্রণ
D. H2O এবং N২ এর মিশ্রণ
Ans-B. CO এবং H2 এর মিশ্রণ

23. বনভূমির প্রকারভেদ করা হয়-
A. তাপমাত্রার দ্বারা
B. বৃষ্টিপাতের পরিমান দ্বারা
C. আলোর পরিপ্রেক্ষিতে
D. অক্ষাংশের পরিপ্রেক্ষিতে
Ans-B. বৃষ্টিপাতের পরিমান দ্বারা

24. মানবদেহের নাইট্রোজেন বিহীন বর্জ্য পদার্থ কোনটি?
A. ইউরিয়া
B. ইউরিক অ্যাসিড
C. কিটোনস
D. হিপরিক অ্যাসিড
Ans- C. কিটোনস

25. হেপারিন হল-
A. হরমোন
B. পিত্তরস
C. শর্করা
D. এন্টি হরমোন
Ans-B. পিত্তরস

26. যকৃতে অতিরিক্ত Glucose কি রূপে সঞ্চিত হয়?
A. Fructose
B. Glucose
C. Glaicogen
D. Starch

Ans-C. Glaicogen (গ্লাইকোজেন)

27. মোটর নার্ভ স্নায়ু উত্তেজনা কোথায় বহন করে নিয়ে যায়?
A. ইন্দ্রিয়গুলিতে
B. পেশিতে
C. সুষুম্নাকাণ্ডে
D. হৃৎপিণ্ডে
Ans-C. সুষুম্নাকাণ্ডে

28. উদ্ভিদের বাষ্পমোচন বৃদ্ধিপায় –
A. শুষ্কতা বাড়লে
B. জল সরবরাহ বাড়লে
C. আদ্রতা বাড়লে
D. পুষ্টি পদার্থ বাড়লে
Ans-B. জল সরবরাহ বাড়লে

29. রক্তবাহে রক্ত জমাট বাঁধতে বাধা দেয় প্রোটিন?
A. গ্লোবিউলিন
B. হেপারিন
C. এলবুমিন
D. ফাইব্রিনোজেন
Ans-B. হেপারিন

30. ২০১১ সালের জনগণনা অনুসারে ভারতের কোন রাজ্যে জন ঘনত্ব সবচেয়ে বেশি?
A. পশ্চিমবঙ্গ
B. উত্তরপ্রদেশ
C. বিহার
D. কেরালা
Ans-C. বিহার (পশ্চিমবঙ্গ দ্বিতীয়)

রেলের গ্রূপ ডি প্রশ্ন ও উত্তর পার্ট -১

Categories:

2 Comments on “ রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!