রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২)
Spread the love

11. “Paradise Lost” এর লেখক কে?
A. জন মিল্টন
B. পি বি শেলী
C. গোয়েও
D. শেক্সপিয়র

Ans- A. জন মিল্টন

12. নৱকান্ত বড়ুয়া একজন অসমীয়া –
A. কবি
B. ঔপন্যাসিক
C. প্রাবন্ধিক
D. শিক্ষাকর্মী
Ans-B. ঔপন্যাসিক

13. রাজতরঙ্গিণীর রচয়িতা কে?
A. বিষ্ণুগুপ্ত
B. বিষ্ণুশর্মা
C. কলহন
D. চাণক্য
Ans-C. কলহন

14. “শকারী” উপাধি কে গ্রহণ করেছিলেন?
A. দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
B. হর্ষবর্ধন
C. পুলকেশী
D. রুদ্রোদমন
Ans- A. দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

15. কেবিনেট মিশন কত সালে ভারতে এসেছিল?
A. ১৯৪৬ সালে
B. ১৯৪৫ সালে
C. ১৯৪২ সালে
D. ১৯৪৭ সালে
Ans-A. ১৯৪৬ সালে (১৯৪৬ সালের ২৩ শে মার্চ)

16. কতসালে বাংলাদেশের জন্ম হয়?
A. ১৯৭১ সালে
B. ১৯৭০ সালে
C. ১৯৭৫ সালে
D. ১৯৭২ সালে

Ans-A. ১৯৭১ সালে

17. পৃথিবীর আবর্তন গতির ফলে কি হয়?
A. দিবা-রাত্রি
B. জোয়ার-ভাটা
C. ঋতু পরিবর্তন
D. বায়ু প্রবাহ
Ans-A. দিবা-রাত্রি

18. বেলে পাথরের রূপান্তরিত রূপ কোনটি?
A. ফাইলাইট
B. মার্বেল
C. চুনাপাথর
D. কোয়ার্টজাইট
Ans-D. কোয়ার্টজাইট

19. ফারাক্কা বাঁধ কোন দুটি নদীর মধ্যেকার জলপ্রবাহ নিয়ন্ত্রণ করে?
A. পদ্মা ও গঙ্গা
B. গঙ্গা ও ব্রহ্মপুত্র
C. তিস্তা ও গঙ্গা
D. সরস্বতী ও ব্রহ্মপুত্র
Ans-A. পদ্মা ও গঙ্গা

20. সর্বোৎকৃষ্ট কয়লা হল-
A. বিটুমিনাস
B. লিগনাইট
C. পিট্
D. এন্থ্রাসাইট
Ans-D. এন্থ্রাসাইট

Categories:

2 Comments on “ রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!