রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২)
Spread the love

 

রেলের গ্রূপ ডি প্রশ্ন ও উত্তর পার্ট -১

1. নিচের কোনটি ভারতীয় সংবিধানের বৈশিষ্ট্য নয়?
A. পার্লামেন্টিয় সরকার
B. আংশিক একনায়ক ও আংশিক গণতন্ত্র
C. লিখিত সংবিধান
D. রাষ্ট্রপতির অধীনস্থ সরকার

Ans- B. আংশিক একনায়ক ও আংশিক গণতন্ত্র

2. লোকসভার সভাপতিত্ব করেন কে?
A. রাষ্ট্রপতি
B. উপরাষ্ট্রপতি
C. লোকসভার স্পিকার
D. প্রধানমন্ত্রী
Ans-C. লোকসভার স্পিকার

3. ওভাল স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?
A. কলকাতায়
B. দিল্লিতে
C. সিডনিতে
D. লন্ডনে
Ans-D. লন্ডনে

4. “বন্দেমাতরম” এর লেখক কে?
A. এ আর রহমান
B. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
C. বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
D. সরোজিনী নাইডু
Ans- C. বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

5. রাজস্থানি সংগীত কি নাম পরিচিত?
A. চৈতি
B. ভাটিয়ালি
C. ছৌ
D. মান্ড
Ans-A. চৈতি

6. পিপলস ওয়ার গ্রূপ (PWG) নামে পরিচিত সংস্থাটি ভারতের কোন রাজ্যে সক্রিয়?
A. অন্ধ্রপ্রদেশ
B. কেরালা
C. কর্ণাটক
D. তামিলনাড়ু

Ans-A. অন্ধ্রপ্রদেশ

7. বিখ্যাত উপন্যাস “The Mother” কে লিখেছেন?
A. লিও টলস্টয়
B. আর্নেস্ট হেমিংওয়ে
C. ম্যাক্সিম গোর্কি
D. টমাস হার্ডি
Ans-C. ম্যাক্সিম গোর্কি

8. নিচের কোনটি শেক্সপিয়রের লেখা?
A. Arms and the Man
B. All Wells that Ends Wells
C. Mother in the Cathedral
D. কোনটিই নয়
Ans-B. All Wells that Ends Wells

9. নিচের কে একজন বিখ্যাত সায়েন্স ফিক্শন লেখক?
A. আলেক্সান্ডার পোপ
B. আর্থার সি ক্লার্ক
C. ও হেনরি
D. এস রিচার্ডসন
Ans-B. আর্থার সি ক্লার্ক

10. বনফুল কার ছদ্মনাম?
A. আশাপূর্ণা দেবী
B. বলাইচাঁদ মুখোপাধ্যায়
C. সমরেশ বসু
D. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
Ans-B. বলাইচাঁদ মুখোপাধ্যায়

Categories:

2 Comments on “ রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!