জীবন বিজ্ঞান জিকে
Spread the love


১১):-কোন কলমে স্টক এবং সিয়ন দেখা যায়?
ক)গুটি কলম
খ)শাখা কলম
গ)দাবা কলম
ঘ)জোড় কলম

Ans-ঘ)জোড় কলম

১২):- মানুষের ক্ষেত্রে রজঃ চক্র গড়ে কত দিন পর পর হয় ?
ক)11 দিন
খ)17 দিন
গ)18 দিন
ঘ)28 দিন
Ans- ঘ)28 দিন

১৩):- শুক্রাণুকে পুষ্টি যোগায় ?
ক)লেডি কোষ
খ)সারটোলি কোষ
গ)প্রষ্টেট ব্লাড
ঘ)কার্পাস লুটিয়াম
Ans- খ)সারটোলি কোষ

১৪):- অক্সিন প্রয়োগ করে বীজ বিহীন ফল উৎপন্ন করাকে বলে ?
ক)পার্থেনন জেনেনিন
খ)পার্থেনোকার্পিক
গ)অ্যাপস ফেয়ার
ঘ)এন্ড আমি
Ans- খ)পার্থেনোকার্পিক

১৫):- দাবা কলম এর উদাহরণ ?
ক)গাঁদা খ)ডালিয়া
গ)চন্দ্রমল্লিকা
ঘ)গোলাপ
Ans- গ)চন্দ্রমল্লিকা

১৬):- যৌন জননের উদ্ভাবক বলে খ্যাত ?
ক)ক্যামেরার ইয়ার্স
খ)কোয়ার্টার এমিস
গ)ব্ল্যাক ম্যান
ঘ)কোলরয়টার
Ans- ঘ)কোলরয়টার

১৭):- অঙ্গ পুনরুপত্তি দেখা যায় ?
ক)হাইড্রা
খ)প্লানেরিয়া
গ)টিকটিকির লেজ
ঘ)কেঁচো
Ans-খ)প্লানেরিয়া

১৮):- মাশরুম গ্রন্থি দেখা যায় ?
ক)কেঁচো
খ)তারা মাছ
গ)আরশোলায়
ঘ)আরে লিয়া
Ans- গ)আরশোলায়

১৯):- রসালো মূল দ্বারা অঙ্গজ জনন ঘটে ?
ক)ওল
খ)শতমূলে
গ)চুপরি আলু
ঘ)চন্দ্রমল্লিকা
Ans- খ)শতমূলে

২০):- প্লাসমোটমি প্রদর্শন করে কোন প্রানি ?
কিন্তু)
কেঁচো
খ)শামুক
গ)ওপালিনা
ঘ)গরু
Ans- গ)ওপালিনা

এশিয়ান গেম ২০১৮ সম্বন্ধীয় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!