বিজ্ঞান জিকে – পরিমাপ ও একক
Spread the love

বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

ভূগোল সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর

21.আর্গ সেকেন্ড নিচের কোনটির একক?
A. Angular Momentum
B. Linear Momentum
C. Plank,s constant
D. Energy

Ans-C. Plank,s constant

22. নিচের কোনটি রোধের (Resistance) এর একক?
A. Volt x Ampere
B. Volt^2/ Ampere
C. Volt / Ampere
D. Ampere/Volt
Ans-C. Volt / Ampere (Volt / Ampere = ওহম)

23. যদি CGS পদ্ধতিতে জলের ঘনত্ব 1gm/cm^3 হয় তাহলে MKS পদ্ধতিতে জলের ঘনত্ব কত?
A. 1Kg/m^3
B. 10^3Kg/m^3
C. 10^-3 Kg/m^3
D. 10^-6 kg/m^3
Ans-B. 10^3Kg/m^3

24. Electric Potential এর একক কোনটি?
A. ওয়াট
B. নিউটন-সেকেন্ড
C. জুল
D. জুল/কুলম্ব
Ans-D. জুল/কুলম্ব

25. ম্যাক্সওয়েল কিসের একক?
A. Intensity of magnetization
B. permeability
C. magnetic flux
D. কোনটিই নয়
Ans-C. magnetic flux

26. ম্যাগনেটিক ফ্লাক্স এর SI একক কোনটি?
A. ওয়েবার-মিটার
B. ওয়েবার
C. ওয়েবার/মিটার^২
D. ওয়েবার/মিটার
Ans-B. ওয়েবার

27. কোণের একক কি?
A. স্টেরেডিয়ান
B. রেডিয়ান
C. রেডিয়ান -সেকেন্ড
D. রেডিয়ান/সেকেন্ড
Ans-B. রেডিয়ান

28. ঘন কোণের একক কি?
A. স্টেরেডিয়ান
B. রেডিয়ান
C. রেডিয়ান -সেকেন্ড
D. রেডিয়ান/সেকেন্ড
Ans-A. স্টেরেডিয়ান

29. পৃষ্ঠটান (Surface tension)এর SI একক কোনটি?
A. N/m^2
B. N-m
C. Ns/m
D. N/m
Ans-D. N/m

30. Angular momentum এর SI একক কোনটি?
A. Kgm^2/s
B. Kgm^2/s^2
C. Kgm/s^2
D. Kgm/s
Ans-A. Kgm^2/s

ভৌত বিজ্ঞান জিকে Physics GK

Categories:

2 Comments on “ বিজ্ঞান জিকে – পরিমাপ ও একক ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!