বিজ্ঞান জিকে – পরিমাপ ও একক
Spread the love

বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

ভূগোল সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর

11.চাপের SI এককের নাম কি?
A. ডাইন
B. পাস্কাল
C. নিউটন
D. জুল

Ans-B. পাস্কাল

12.নিচের কোন টি শব্দের তীব্রতা এর একক?
A. অডিওফোন
B. ডেসিবেল
C. অডিবেল
D. ওয়াট
Ans-B. ডেসিবেল

13. যখন কোন গাড়ি হঠাৎ চলতে শুরু করে তখন গাড়িতে বসে থাকা ব্যক্তি পিছনের দিকে ঝুকে যায় কেন?
A. স্থিতি জাড্যের কারনে
B. গতি জাড্যের কারনে
C. নিউটনের তৃতীয় গতি সূত্রের কারনে
D. বলের সূত্রের কারনে
Ans-A. স্থিতি জাড্যের কারনে

14. এক অ্যাস্ট্রোনমিক্যাল একক হল —— —— এর মধ্যেকার গড দূরত্ব।
A. পৃথিবী ও চন্দ্র
B. পৃথিবী ও বৃহস্পতি
C. নেপচুন ও সূর্য
D. পৃথিবী ও সূর্য
Ans-D. পৃথিবী ও সূর্য

15. কোন বস্তুর মধ্যেকার বলগুলি (internal force) সবসময় –
A. সামঞ্জস্যপূর্ণ অবস্থায় থাকে
B. অসামঞ্জস্যপূর্ণ অবস্থায় থাকে
C. সবসময় সমান হয়
D. সামঞ্জস্যপূর্ণ বা অসামঞ্জস্যপূর্ণ অবস্থায় থাকে
Ans-A. সামঞ্জস্যপূর্ণ অবস্থায় থাকে

16. পরমাণুর ব্যাসার্ধ নির্ণয়ের সবচেয়ে উপযুক্ত একক হল-
A. মাইক্রন
B. ন্যানোমিটার
C. আংস্ট্রম
D. ফার্মি
Ans-D. ফার্মি

17. গতির প্রাথমিক একক কোনটি?
A. কিলোমিটার/সেকেন্ড
B. কিলোমিটার / ঘন্টা
C. মিটার / মিনিট
D. মিটার / সেকেন্ড
Ans-D. মিটার / সেকেন্ড

18.নিচের কোন দুটি ফিজিক্যাল কোয়ান্টিটিস এর একই একক নয়?
A. বল ও চাপ
B. কার্য ও শক্তি
C. Impulse ও Momentum
D. ওজন(weight) ও বল
Ans-A. বল ও চাপ

19.নিচের কোন দুটি ফিজিক্যাল কোয়ান্টিটিস এর একই একক?
A. কারেন্ট ও শক্তি
B. ক্ষমতা ও ইয়ংস মডুলাস
C. ইলেকট্রিক চার্জ
D. Impulse ও Momentum
Ans-D. Impulse ও Momentum

20. ত্বরণের SI এককের নাম কি?
A. m/s
B. m²/s
C. cm/s²
D. m/s²
Ans-D. m/s² 

Categories:

2 Comments on “ বিজ্ঞান জিকে – পরিমাপ ও একক ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!