বিজ্ঞান জিকে – পরিমাপ ও একক
Spread the love

বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

1.মোট বেসিক ইউনিটের সংখ্যা কয়টি?
A. ৭ টি
B. ৮ টি
C. ৫ টি
D.৬ টি

Ans-A. ৭ টি

2.নিচের কোন টি শক্তির (এনার্জি) এর ইউনিট নয়?
A. ক্যালোরি
B. জুল
C. ইলেক্ট্রন ভোল্ট
D. ওয়াট
Ans-D. ওয়াট

3. এক ফার্মিমিটার সমান কত মিটার?
A. 10⁻⁹ m
B. 10⁻¹⁵ m
C. 10⁻¹⁸ m
D. 10⁻¹²m
Ans-B. 10^-15 m

4.নিচের কোনটি সময়ের একক নয়?
A. প্যারালালিক সেকেন্ড
B. মাইক্রো সেকেন্ড
C. লিপ ইয়ার
D. সোলার ডে
Ans-A. প্যারালালিক সেকেন্ড

5. লুমিনাস ইন্টেন্সিটির SI একক কি?
A. লুমেন
B. লাক্স
C. ক্যান্ডেলা
D. ওয়াট
Ans-C. ক্যান্ডেলা

6.পারসেক (Parsec) এককের সাহায্যে কি পরিমাপ করা হয়?
A. নক্ষত্রের ঘনত্ব
B. মহাজাগতিক দূরত্ব
C. মহাজাগতিক বস্তুর উজ্জ্বলতা
D. বৃহত্তম নক্ষত্রের অরবিটাল গতি
Ans-B. মহাজাগতিক দূরত্ব (Astronomical distance)

7. এক আলোক বর্ষ সমান-
A. 10¹¹km
B. 10¹⁵m
C. 10¹⁶m
D. 10¹⁶km
Ans-C. 10¹⁶m

8.আলোক বর্ষ কিসের একক?
A. আলো
B. সময়
C. ঘনত্ব
D. দূরত্ব
Ans-D. দূরত্ব

9.এম্পিয়ার(Ampere)কিসের একক?
A. কারেন্ট
B. ম্যাগনেটিক ফিল্ড
C. ইলেকট্রিক চার্জ
D. রেসিস্টেন্স
Ans-A. কারেন্ট

10.Youngs Modulus এর SI একক কি?
A. ডাইন/মিটার
B. নিউটন/মিটার
C. নিউটন/মিটার²
D.m²/s
Ans-C. নিউটন/মিটার² (N/m²)

Categories:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!