বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর (Part -2)
Spread the love

1. নিচের কোনটি জলে দ্রবণীয় ভিটামিন?
A. ভিটামিন A
B. ভিটামিন B
C. ভিটামিন D
D. ভিটামিন K

Ans- B. ভিটামিন B

2. নিচের কোনটি তেলে বা ফ্যাট এ দ্রবণীয় ভিটামিন?
A. ভিটামিন A
B. ভিটামিন D
C. ভিটামিন E
D. উপরের সবগুলিই
Ans- D. উপরের সবগুলিই (ভিটামিন B ও ভিটামিন C জলে দ্রবণীয় বাকি সবগুলিই তেলে দ্রবণীয় ভিটামিন

3. ভিটামিন A এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. রেটিনল
C. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
D. পাইরিডক্সিন
Ans- B. রেটিনল

4. ভিটামিন B1 এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. রেটিনল
C. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
D. পাইরিডক্সিন
Ans- A. থিয়ামিন

5. ভিটামিন B5 এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. রাইবোফ্লাবিন
C. নিয়াসিন
D. পাইরিডক্সিন
Ans- C. নিয়াসিন

6. ভিটামিন B১২ এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. নিয়াসিন
C. সিনাকোবালামিন (Cynacobalamin)
D. টোকোফেরল

Ans- C. সিনাকোবালামিন (Cynacobalamin)

7. ভিটামিন C এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. টোকোফেরোল
C. ক্যালসিফেরল
D. থিয়ামিন
Ans- A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড

8. ভিটামিন D এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. টোকোফেরোল
C. ক্যালসিফেরল
D. থিয়ামিন
Ans- C. ক্যালসিফেরল

9. ভিটামিন E এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. ফাইলোকুইনন
C. ক্যালসিফেরল
D. টোকোফেরল
Ans- D. টোকোফেরল

10. ভিটামিন K এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. টোকোফেরোল
C. ক্যালসিফেরল
D. ফাইলোকুইনন
Ans-D. ফাইলোকুইনন

Categories:

1 comment on “ বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর (Part -2) ”

  • Loading...
  • I have learned lot of gk….i want more gk like this….alsi want current affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!