ভৌত বিজ্ঞান জিকে (Physics GK )
Spread the love

31. কোন বিজ্ঞানী নিউট্রন আবিষ্কার করেন ?
A. রাদারফোর্ড
B. মোজেল
C. থমসন
D. স্যাডউইক

Ans. (D)স্যার জেমস স্যাডউইক ( 1932 সালে আবিষ্কার করেন)।

32. 1 ন্যানোমিটার = কত মিটার ?
A. 10 -6m
B. 10 – 8m
C. 10 -9m
D. 10 -5m
Ans. (C) 10^-9m

33. আপক্ষিক গুরুত্বের মাত্রিয় সংকেত?
A. ML – 3
B. M° L°T
C. M L T -1
D. M L -2
Ans. (B) M°L°T° ।

34. নীচের জোড়গুলির মধ্যে কোনটির রাশিদুটির মাত্রা অনুরূপ ?
A. চাপ , বল
B. বেগ , সরণ
C. পীড়ন , চাপ
D. কার্য , ক্ষমতা
Ans. (C) পীড়ন , চাপ

35. মেট্রোনাম যে কাজে ব্যবহার করা হয় –
A. মেট্রোরেলে গতিবেগ মাপার জন্য
B. রকেট উৎক্ষেপণের ক্ষেত্রে সময় পরিমাপের জন্য
C. উচ্চ তাপমাত্রায় অনু গতিশক্তি পরিমাপের জন্য
D. সুপারসনিক জেটপ্লেনের গতিবেগ পরিমাপের জন্য
Ans. (B) রকেট উৎক্ষেপণের ক্ষেত্রে সময় পরিমাপের জন্য

36. কোন ঘড়িতে ঘন্টার কাঁটা থাকে না ?
A. পেন্ডুলাম ঘড়ি
B. দেওয়াল ঘড়ি
C. স্টপওয়াচ
D. টেবিল ঘড়ি
Ans. (C) স্টপওয়াচ

37. নীচের বিকল্পগুলির মধ্যে কোন জোড়াটির রাশি দুটির মাত্রা অনুরূপ ?
A. কার্য , শক্তি
B. দ্রুতি , বেগ
C. বলের ঘাত , ভরবেগ
D. তাপ , তাপগ্রহীতা

Ans. ( D) তাপ , তাপগ্রহীতা ।

38. নীচের কোন রাশিটির মাত্রা বাকি তিনটির অনুরুপ নয় ?
A. পৃষ্ঠটান
B. ইয়ং গুনাঙ্ক
C. চাপ
D. পীড়ন
Ans. (A) পৃষ্ঠটান ।

39. 1 ঘনমিটার = কত লিটার ?
A. 10
B. 100
C. 1000
D. 1
Ans. (C) 1000 লিটার ।

40. ML-2 T-3 কোন রাশির মাত্রীয় সংকেত?
A. ক্ষমতা
B. বল
C. চৌম্বক প্রাবল্য
D. আধান ঘনত্ব
Ans. (A) ক্ষমতা ।

2 Comments on “ ভৌত বিজ্ঞান জিকে (Physics GK ) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!