ভৌত বিজ্ঞান জিকে (Physics GK )
Spread the love

21. পদার্থের স্থিতিস্থাপকতা সূত্রের আবিষ্কারক কে ?
A. নিউটন
B. রবার্ট হুক
C. ফ্যারাডে
D. কেপলার

Ans. (B) রবার্ট হুক

22. সি জি এস (C G S) পদ্ধতিতে কার্যের একক কোনটি ?
A. আর্গ
B. জুল
C. ওয়াট
D. ডাইন
Ans.- (A) আর্গ

23. কোনো বস্তুর আয়তন এবং ঘনত্বের গুনফলকে পরিমাপ করা যায় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?
A. সাধারণ তুলাযন্ত্র
B. স্প্রিং তুলাযন্ত্র
C. ম্যানোমিটার
D. ল্যাক্টমিটার
Ans- (A) সাধারণ তুলাযন্ত্রের সাহায্যে ।

24. তরল পদার্থের স্ফুটনাঙ্ক নির্ণায়ক যন্ত্রের নাম কি ?
A. হাইড্রোমিটার
B. ইবিউলিওস্কপ
C. হাইড্রোস্কপ
D. ম্যানোমিটার
Ans- (B) ইবিউলিওস্কপ

25. ভূকম্পনের তীব্রতা পরিমাপক যন্ত্রের নাম কি ?
A. ল্যাক্টমিটার
B. ক্রেস্কোগ্রাফ
C. সিসমোগ্রাফ
D. হাইগ্রোমিটার
Ans. C. সিসমোগ্রাফ

26. জলের গভীরতা পরিমাপের জন্য জাহাজে কোন যন্ত্র ব্যাবৃত হয় ?
A. সোনোমিটার
B. হাইড্রোমিটার
C.অলটিমিটার
D. ফ্যাদমিটার
Ans. (D) ফ্যাদমিটার

27. নিন্মলিখিত কোন জোড়াটি সঠিক নয় ?
A. তড়িত্বাধান – কুলম্ব
B. বৈদ্যুতিক ক্ষমতা – ভোল্ট
C. বৈদ্যুতিক রোধ – ওহম
D.তড়িৎপ্রবাহমাত্রা-এম্পিয়ার
Ans. (B) বৈদ্যুতিক ক্ষমতা – ভোল্ট ।

28. সঠিক জোড়টি নির্নয় করো ?
a. ধারকত্ব 1. কুলম্ব
b. আধান 2. ফ্যারাড
c. বিভব 3. ভোল্ট
d. ক্ষমতা 4. ওয়াট
a b c d
A. 3 2 4 1
B. 1 2 3 4
C. 2 1 3 4
D. 2 1 4 3
Ans. (C) 2 1 3 4

29. 1 গড় সৌরদিন = কত সেকেন্ড
A. 86400
B. 43200
C. 10800
D. 21600
Ans. (A) 86400 সেকেন্ড ।

30. নীচের রাশি গুলির মধ্যে কোনটি মাত্রাহীন রাশি নয় ?
A. চাপ
B. আপেক্ষিক গুরুত্ব
C. কোন
D. বাষ্পঘনত্ব
Ans. (A) চাপ ।

বিজ্ঞান জিকে পার্ট ১

1 comment on “ ভৌত বিজ্ঞান জিকে (Physics GK ) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!