এঁচোড়ের পকোড়া রান্না করার রেসিপি

ichod pokoda এঁচোড়ের পকোড়া রান্না করার উপায়

কাঁঠালের এঁচোড়ের পকোড়া বা চপ খুবই সুস্বাদু একটি খাবার।  আমরা বাঙালিরা সাধারণত বিভিন্ন ধরণের তেলে ভাজা খাবার খেতে  খুবই পছন্দ করি, যেমন বিভিন্ন ধরণের পকোড়া বা চপ , শক সবজি ভাজা ইত্যাদি। কাঁঠাল দিয়ে তৈরি পকোড়া কিভাবে তৈরি করতে হয় তা অনেকেই জানেন না। কিন্তু এটি তৈরি করা খুবই সোজা এবং এর পুষ্টি গুণও যথেষ্ট রয়েছে। আসুন জেনে নেওয়া যাক বাড়িতে কিভাবে খুব সহজেই এঁচোড়ের পকোড়া তৈরি করবেন।

কাঁঠালের এঁচোড়ের পকোড়া রান্না করার উপকরণ:

১. ৫০০ গ্রাম কাঁঠালের এচোড়,
২. ৫-৬ টি আলু,
৩. ৪ চামচ পেঁয়াজ বাটা,
৪. ২৫০ গ্রাম বেসন,
৫. ১ চামচ আদা বাটা,
৬. ৫-৬ কোয়া রসুন,
৭. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ,
৮. চিনি ১ চামচ,
৯. পরিমাণ মতো লবন,
১০. ২ চামচ তেল।

#প্রস্তুত_প্রণালী:

প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করুন, তারপর কাঁঠালের এচোড় ছাড়িয়ে সেদ্ধ করুন, এবার কড়াই আঁচে বসিয়ে তার ভিতরে ২ চামচ তেল দিন, এবার সেদ্ধ করা এচোড়ে আদা, রসুন ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে চটকে গরম তেলে ছাড়ুন, এবং লাল করে ভাঁজুন। তারপর সেদ্ধ করা আলুতে লঙ্কা, আদা ও লবন ভালো করে মাখিয়ে নিন, এবার মাখানো আলু গোল গোল বাটির মতো করে তার ভিতরে এচোড়ের পুর ভরে মুখ আটকে দিন। তারপর গোলানো বেসনে ভিজিয়ে গরম তেলে ভাজুন। ভাঁজা হয়ে গেলে সেগুলো নামিয়ে লঙ্কার গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
আরো পড়ুন-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *